× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
注册化工工程师 下载APP
收起

注册化工工程师《化工工程》练习题

2019年10月16日 栏目首页

1、同一体系的平衡吸附量随温度升高的变化趋势是( )。

A.增高

B.下降

C.不变

D.无法判断

答案: B

2、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20 kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为( )。

A.11.02 kmol/h

B.9.01 kmol/h

C.14.14 kmol/h

D.12.50 kmol/h

答案: A

3、若某项目1年建成并投产,装置寿命期为10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好在寿命期内把初期投资全部收回(P/A,10%,10)=6.145,则该项目初期投入为( )。

A.20万元

B.18.42万元

C.12.29万元

D.10万元

答案:C

4、由下面( )的热效率表达式可以得出第二类永动机是不可能的。

A.狄塞耳循环

B.卡诺循环

C.朗肯循环

D.布雷顿循环

答案: B

5、静态投资包括( )。

A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费

B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费

C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息

D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费

答案: A

6、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

A.规划

B.项目建议书

C.可行性研究

D.评估

答案: B

7、内循环式冷却结晶器属于( )。

A.间壁换热釜式结晶器

B.直接接触冷却结晶器

C.真空冷却结晶器

D.蒸发型结晶器

答案: A

8、工程造价的计价特征是( )。

A.单件性和大额性计价特征

B.多次性和复杂性计价特征

C.单件性和多次性计价特征

D.多次性和大额性计价特征

答案: C

9、气流干燥器的干燥作用主要发生在干燥管的( )。

A.进口段

B.出口段

C.中间段

D.整个干燥管内

答案: A

10、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在( )。

A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降

B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变

C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降

D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变

答案: C


考生必看
考试介绍 考试科目 考试题型 考试时间 报名时间 报考条件 考试大纲 合格标准 成绩查询 APP下载
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的