× 准题库-考试通关听课刷题神器 免费下载
注册化工工程师 下载APP
收起

2019年化工工程师考试化工工程基础训练

2019年10月15日 栏目首页

1、101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。

A.不变

B.增加

C.减小

D.不确定

答案: C

2、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是( )。

A.溶解度对温度不敏感的物系

B.随温度升高溶解度下降的物系

C.温度降低溶解度显着减小的物系

D.任何物系

答案: C

3、由500 kg硫酸钠和2500 kg水组成的水溶液在10℃下析出含10个水分子的水合盐(Na2SO4?10H2O)晶体。该温度下饱和溶解度为9.0 kg/100 kg。假设在冷却过程中有2%水蒸发,则结晶产品的量为( )。

A.716 kg

B.280 kg

C.436 kg

D.600 kg

答案: A

4、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。

A.建设规模与产品方案

B.工艺技术方案

C.国家政策法规和各地地方性法规

D.总图运输方案

答案:C

5、在常压连续精馏塔内分离苯-氯苯混合物。已知进料量为55 kmol/h,组成为0.45(易挥发组分的摩尔分数,下同),塔顶馏出液的组成为0.99,塔底釜残液组成为0.02。操作回流比为3.5。塔顶采用全凝器,泡点回流。在塔顶泡点下,苯、氯苯的汽化热分别为30.65 kJ/mol和36.52 kJ/mol。水的比热容为4.187 kJ/(kg?℃)。若冷却水通过全凝器温度升高15℃,则冷却水的消耗量为( )。

A.5.37104 kg/h

B.4.17104 kg/h

C.53.7 kg/h

D.2.25105 kg/h

答案: A

6、对上题的干燥系统,干燥器的热效率接近( )。

A.29.47%

B.29.62%

C.23.24%

D.35.85%

7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将( )。

A.不变

B.增加

C.减小

D.不确定

8、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率( )。

A.随物料不同差别很大

B.随物料不同有差别,但不大

C.与物料无关,干燥速率是相同的

D.无法判断

答案: C

9、101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。

A.不变

B.增加

C.减小

D.不确定

答案: C

10、在含苯38%(质量百分数)和甲苯62%的混合液连续精馏过程中,要求馏出物中能回收原料中97%的苯。釜残液中含苯不高于2%,进料流量为10000kg/h,则塔顶苯的摩尔百分数为( )。

A.98%

B.87.5%

C.86%

D.86.8%

答案: B


考生必看
考试介绍 考试科目 考试题型 考试时间 报名时间 报考条件 考试大纲 合格标准 成绩查询 APP下载
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的